уж насколько я воинствующая пофигистка, а всё равно жизнь меня изумляет.
Я интроверт. Махровейший. Жуткая трусиха. И, вдобавок, ребёнок с книжным воспитанием. В людях практически не нуждаюсь. Тем не менее, с возрастом приучила себя к общению, понимая, что это полезно и иногда даже интересно.
И вот парадокс: мне удивительно везёт на людей. Вокруг меня всегда были талантливые, умные, сильные.
Где-то полгода назад (уже чуть больше) я отдалилась от всех. На то были причины сугубо психологические и понятные лишь мне-я сосредоточилась на цели, отвела все ресурсы к одному направлению, оставив на других необходимый минимум. Приблизилась цель или нет-вопрос спорный; но мне сейчас значительно легче.
Я не планировала находить новых знакомых, имею в виду, не таких, которых знаю в лицо и по имени, а хотя бы таких, с которыми изредка беседую на содержательные темы. Мне хватало старых друзей, даже при ограниченном общении и лёгком отчуждении, возникшем по моей инициативе. А теперь сталкиваюсь с тем, что люди буквально сами находят меня, причём как-то очень кстати. Думала о философии-бац, ко мне стучится человек, способный вести весьма абстрактный диалог и не сбиваться с мысли. Думала о бисере-и сегодня меня за руку, за ту, на которой невзрачный браслет-напульсник, скорее защита, доспех, чем украшение, ловит женщина, как выясняется-бисерный дизайнер. Поболтали, обменялись телефонами. Интересно.
Как это происходит? Какие-то автоматические, подсознательные системы поиска?
Самое тревожное для меня то, что я незаметно обрастаю новыми связями. Это тормозит, опять же, оттягивает ресурс. Нужно ли с этим бороться? Или прислушаться к случайностям, согласиться, что ещё, возможно, рано бросать все силы на штурм?