бытохрень и самочавкв общем, это довольно смешно даже) гость только один. жених, к матери сватается из другого города. ну, в общем, меня-то предупредили, просто он завтра должен был нагрянуть, но не суть. в конце концов, как мать сказала накануне: "главное-замуж меня не выдай, а?"
Но теперь этого несчастного мужика надо потерпеть в доме. Пусть даже одного и недолго, всё равно-царапает.
И завтра тоже. До вечера. Причём часов до четырёх мне сбежать будет нельзя, ибо придёт одна из бабушек, которую нельзя не порадовать своим присутствием.
Ну ладно, можно будет сбежать утром (и, кстати, похрен, что я больная, я пойду на пробежку! иначе свихнусь), придти к двум, два часа отсидеть и опять сбежать. Но мне бежать особо некуда. То есть, есть куда, но день среди людей-бррр... Лучше, чем дома, но всё же. Толпа ведь будет, праздник, чтоб его. Угораздило меня...
На каток я в таком состоянии не пойду, это точно; остаётся кино, кафе и город. Утром долгосрочная прогулка, после дома-кино и кафе? Да, видимо.
И сила, и слабость моя в том, что я-внутри себя. Спрятаться внутрь-могу. А уходить-некуда. Не подготовила убежища. Всегда ухожу в кафешки, когда дома совсем трудно. Но это не выход.
Я не знаю, что такое уют, вообще непонимаю смысла этого слова; но я и не пыталась никогда понять. Считала, что обойдусь. Лучше всего себя чувствовала-на улицах, в поезде, на качелях, при том, что на подъём тяжела... Но когда болеешь, или когда нужно скрыться на сутки и больше-нельзя уйти в движение. Нужна нора, где можно отсидеться, отлежаться. Вот эту нору я до сих пор не нашла.
Иногда жалею, что я, блин, девочка из приличной семьи, одарённая инфантилочка. Изрядный процент ровесников завис бы у друзей, в клубе, где угодно. Для меня это невозможно.
...И не могу ничего делать. Ни писать, ни переводить, ни возиться с кольчугой-силы идут на щиты. А у меня, вообще-то, планы были.
Дура. Взять себя в руки и начать делать. Тряпка!
А ещё в этом доме не принято закрывать двери, кроме входной. В смысле, даже просто прикрывать створки. А мне тяжело, когда меня видят; это "старший брат следит за тобой", хочется гавкнуть-отвяньте, за собой следите, не лезте не в своё дело, пока я вам проблем не доставляю... Я вам их никогда не доставляю. Большое упущение, видимо.
И ещё-мать в подпитии. Свободнее, веселее... Стереотип, конечно, но женщины в нашей семье не такие) Поэтому-тоже царапает. Бесцельность-вот что коробит.
А мужик, кстати, бесхребетный Он бы у нас прижился. Мягкотелые мужья-бич этого дома. Не, мама, не дождёшься ты от меня мужа.
Может, выдать её замуж? В качестве меры самодисциплины. Меня это хорошо построит на взросление. Только, блин, опять же заежуюсь, от слова "ёж", окружающих жалко
Лажа это всё. Давно мне полной жопы жизнь не устраивала. Разучилась держать себя в узде.
Не хватает герани. Раньше я так поступала, когда было хреново-подходила к форточке, дышала воздухом с улицы и запахом герани с подоконника. Когда бабушка умерла, герань позасыхала-мать её не любит, а я на полив внимания никогда не обращала. Зря. А может, и нет. То время ушло, и, по большому счёту, с этим ритуалом ничерта хорошего не связано. Тогда я лучше себя контролировала, но хуже самобалансировала. Не умела внушить себе, что всё будет окей.
Теперь умею. Всё будет окей. Надо просто пережить эти два дня, два дурацких дня, даже более идиотских, чем новый год-и за ними будет май, учёба, грядущая сессия, балкон... Приступы паники, самогрызня-фоновый бред, но будет и творчество, будут дожди и солнце из-за очков, и пробежки. И много всякого.
Может, я просто не очень умею жить и не грузиться. Так надо учиться.
Всегда-учиться. Но как раз это я и люблю, и умею.
Вдох-выдох. Стабилизация. Внешнее: щиты. Держать автоматически; сейчас я в браслете, жаль, спать в нём не выйдет, неудобно будет... Надо подумать на будущее, как это исправить. Внутреннее: работать над тем, над чем собиралась. Не давать воли телу. Мне нужна нормальная температура, не забитый нос, не болящее горло. Успокоить спину-завтра я буду много ходить, и сумка на плече не отменяется.
Цель и контроль. Это просто)
Я справлюсь.
rititavi
| суббота, 30 апреля 2011