Все инструкции по решению проблем сводятся к одному: выпрись, наконец, из зоны комфорта и реши эту клятую проблему. И сложности, естественно, возникают именно с выходом из зоны комфорта - собственно решения обкатаны двумястами тысячами лет существования человечества. Придумать такую проблему, с которой тысячи поколений ещё не сталкивались, мало какому гению дано.
***
Когда-то давно я мечтала о трёх высших. Собственно, энтузиазм вызывали и пять, и десять - хоть до конца жизни. Учиться - это же клёво.
Самое прикольное, что когда я сейчас выхожу из состояния "пожалуйстапожалуйстапожалуйстаотстаньтевсе", я всё ещё с теплотой думаю о трёх высших. Тем более что учиться и работать параллельно - совершенно реальная штука, надо только любить и учёбу, и работу. И всё отлично можно успеть. Не вопрос.
Но да - когда "выход из состояния" заканчивается, тошноту вызывает даже то единственное образование, которое я получаю сейчас.
***
Я стала скупиться на слова. На записи, на объяснения. Режим экономии. Гибернация. Дохнет, короче, батарея.
Вчера виделась с девочками; рассказываю, как у меня дела, ловлю взгляд Рыжей, и собираюсь сказать: "Всё выглядит хуже, чем есть на самом деле". Вместо этого выдаю: "Всё хуже, чем выгля... ой".
Само собой, шуточку про оговорочки по Фрейду отпустили хором).
***
Двое "старших товарищей" - тех, кто учился на старших параллелях и с кем я дружила в лицее - с интервалом в месяц обронили, что собираются пойти на психотерапию. Это знак, наверное. Или просто здравый смысл.
***
УПД.
НО. Если ты очень сильно хочешь решить проблему и всё-таки не можешь выпереться из зоны комфорта - рано или поздно жизнь тебя сама из неё выкинет. Мироздание такое мироздание - всегда даёт, что просишь.
*Наверное, мне нужно больше спать - что-то я разболталась.*