Песец с пулемётом (с)
Ладно, дела делами, а обед трава по распорядку
Я досмотрела таки ролики тринашки. Угу, называется, почувствуй себя блонди, которая ходит по всему фандому со словами "я посмотрела седьмую финалку, а где можно посмотреть предыдущие шесть". Правда, роликов там столько, что больше ничего и не надо) Ну, кроме знания англа, но об этом умолчим
Честно говорю: понимала я отдельные слова+интонации, поэтому детали сюжета для меня так и остались тайной. Но т.к. я люблю глазами, а сюжеты выдумывать и сама умею, меня всё устроило. Просто чтоб было ясно: ниже в основном ля-ля за картинки и персонажей, а не за сюжет и смысл.
много букв, некоторое кол-во картинок, немножко музыки
А глазами (и ушами) тринашку любить можно долго и трепетно. АС/СС/ДоС навсегда в моём сердце, и "Духи внутри" со своей реалистичностью фактур незабываемы, но тринашка отныне идёт с ними одним строем. Какая там четырнадцатая, дай бог какой-нибудь 20-й эту красоту переплюнуть... Начать надо с того, что "обычная" трёхмерная графика от CGI-роликов уже практически неотличима. В самом деле - я просмотрела этак три или четыре главы, прежде чем поняла, что у некоторых видушек есть приставка CGI, а у некоторых - нет. Дальше стоит заметить то, что у тринашки очень яркая, особенная визуальная атмосфера - кстати, то же есть и в компиляции семёрки, а вот ролики из двенашки (при всей её воздушности и эпичности), десятки, восьмёрки и т.п. лично я чисто по стилю друг от друга не отличу. И закончить надо традиционной для ФФ любовью к деталям, просто таки к каждому винтику, к каждой трещинке. Если обшивка корабля - то вся в узорах, если облака - то какие-нибудь экзотично-перистые; любой кадр можно рассматривать и увеличивать масштаб, опять рассматривать и опять приближать - и постоянно что-нибудь новенькое находится.
Из тапков - одинаковые, на мой вкус, лица. Например, Сера и Ваниль -
найди десять отличий, называется. Над мужскими физиомордиями ещё хоть как-то поработали (хотя, будем честными, работа малость читерская - то за счёт цвета кожи уникализация, то за счёт нарочитой грубоватости Сноу), а из женских действительно оригинальное лицо только у Фанг.
Кроме того, отдельные сцены сделаны просто один в один по каркасам, которые уже использовались в других финалках. Лично я заметила очень сильное сходство с АСС и синематиком двенашки: пейзажи, "скелеты" монстров (вплоть до движений), ракурсы изображений летающих кораблей... И да, само собой, неизменные "потоки": был Лайфстрим, была душа Гейи, теперь непонятно что золотистого цвета.
Но это мелочи; что реально порой коробит - пластика персонажей. Энная часть движений Сноу содрана у Сида Хайндвинда; тринашковый Сид, который Рейнс, с ноги на ногу переступает один в один как Винсент Валентайн (и плащиком похож, и лицом немного - хотя в лице есть ещё что-то от Руфуса Шинра, как и в манерах; особенно сильно видно сходство в 12-02, когда Сид прищёлкивает пальцами - ну просто Руфусовский троллинг); Яг Раш, по моему, получил пластику Вэйна Солидора - правда, тут я не так уверена, скорее общий стиль одинаков, чем конкретные движения. И да, манера вести себя на публике - от Кададжа и Язу.
К счастью, Лайтнинг движется совершенно оригинально и неповторимо - и восхитительно красиво)
Что до ушей, то музыка - это нечто. Композитор тот же, что занимался саундом к ДоС - и это чувствуется.
В частности, Сноу следует любить уже только за его музыкальную тему (правда, я бы сказала, больше его любить не за что :lol
Listen or download Masashi Hamauzu Snow's Theme for free on Prostopleer
Но по количеству хороших композиций, имхо, вторая часть выигрывает:
Listen or download Masashi Hamauzu Eternal Fight for free on Prostopleer
Две вариации одной композиции; лучше слушать одну за другой - тогда сливаются в одну мелодию
Listen or download Mitsuto Suzuki Eclipse for free on Prostopleer
Listen or download Eclipse -Aggressive Mix- for free on Prostopleer
Если говорить о концепте в целом, то не знаю, чем там геймерам тринашка не нравилась, но мне, как фикрайтеру, она кажется полем непаханым и плодородным и почему нет вагона фиков?
. Во1, пейрингуется друг с другом добрая половина персонажей: Фанг/Ваниль (имхо, канон), Фанг/Лайтнинг, Рейнс/Фанг, Рейнс/Раш, Раш/Лайтнинг (это вообще моё ОТП теперь); во2, сюжет позволяет писать что угодно - драму, романс, детектив, экшен, НФ с путешествиями во времени, смарм (литрами, литрами!!!)... И всё в рамках канона, а не как в семёрке, где без растягивания таймлайна Сефирота с Клаудом до Нибельхейма чёрта с два сведёшь.
Вторая часть, кстати, в плане что пейрингов, что сюжетов, имхо, беднее. Или я просто не прониклась.
Что ещё восхитительно: тринашка очень феминистская. В истинном смысле этого слова - леди и джентльмены равноправны, могут быть какими угодно и самостоятельно выбирать, какими же быть. Тут есть няшечка Сера, суворая загадошшная Лайтнинг, суворая лихая Фанг, лихая няшечка Ваниль и др.; тут есть няшечка Хоуп, суворые загадошшные Сид и Раш, суровый лихой Гадот, лихой няшечка Сноу и т.д. и т.п. весь-спектр-фломастеры-на-любой-вкус. И всё равно лично для меня подзаглавием тринашки должно быть "Девочки зажигают", потому что Лайтнинг и Фанг эпичны и убийственно прекрасны. Они мало того что стервы с характерами-дай-бахамут-каждому, так ещё и сражаются вместе в лучших традициях шинентай - продолжают движения друг друга в 10-16, скачут по мотоциклам (с ухмылочками!) в 12-02...
Возвращаясь к пейрингам - тринашка, наверное, первая финалка, в которой самые верибельные лично для меня пейринги - фемные и гетные. Ну вот просто по взаимодействию на экране так выглядит. И если в случае Лайтнинг/Фанг я больше верю в хороший красивый смарм, то Фанг/Ваниль - простите, тут же сами разработчики провоцируют по всем статьям)))


Особенно колоритны лица на заднем плане
Сноу/Сера не вдохновляет просто из-за нецепляющих персонажей, а вот Раш/Лайтнинг - а ведь ничто не предвещало!
- это эндорфиновая кома. Ибо Раш - это я не знаю что такое: персонаж, созданный, наверное, по эскизам шинентай, которые отвергли за излишнее сходство с Сефиротом; персонаж ака Сефирот в молодости и без лабораторного детства; командующий в плаще, заблудший, но благородный; короче, я так долго могу продолжать, но уже всё ясно, да?.. И да, Лайтнинг, которая при всей своей суровости - всего лишь слишком рано повзрослевшая девочка; солдат-подчинённый, а не солдат-доминант; командный игрок с побитыми нервами и без команды, которая бы погладила по периметру и взяла на себя часть забот. Во всей тринашке, имхо, прослеживается, что Лайтнинг - человек, который рассчитывает исключительно на себя не потому, что очень хочется, а потому, что только так и получается. И вариант команды/пары, соразмерной Лайтнинг по силам, но с большей склонностью к руководству - это а) верибельно б) эмоционально аняняшно.
А тут Раш в кадре.
Просто чтоб было понятно:


А в англ. Викии написано, что ещё до выхода игры на сайте СЭ была информация: дескать, Раш был инструктором Лайтнинг в Академии... Потом убрали, но мечтать-то не вредно?!
Продолжая тему Лайтнинг: с ней прекрасно писать психологический джен. Потому что персонаж она сложный, красивый и очень хорошо проработанный в каноне; имхо, ни один персонаж ни одной финалки по верибельности и сложности до неё не дотягивает. Тут и детская травма, и внешне успешная социализация, и конфликт характера и социальной роли, и стереотипное мышление, и борьба с этим мышлением, и самодисциплина, и... Диссертацию можно защитить. А на фоне - охренительная пластика (особенно в бою, ох, мать-мать-мать, на это медитировать можно...) и тщательно проработанные детали поведения. Например, реакции. О, эти её реакции! Вариант по умолчанию - врезать по роже; вот это я понимаю - нестандартный подход к характерам! Ещё - вдумчивое мрачноватое ехидство. Например, 03-07, где Лайтнинг общается с солдатом. С ухмылочкой.

Любить всем, да) Реплика в адрес человека, держащего тебя на мушке: "Nice gun". Лапочка же.
Или то же 12-02, скачки по мотоциклам и ответ на "Ты умрёшь" - "Ты первый".
А ещё, кстати, есть женственность - особенно хорошо прослеживается в 11-27, этакая "минута слабости" по-лайтнински, и чертовски по-женски.
При всём этом, Лайтнинг либо аспергер, либо человек с полным отсуствием мотивации. Вместо неё - одно только чувство долга перед сестрой. Никакого тебе здорового эгоизма - страшный, между прочим, симптом; если бы Лайтнинг не тормошили люди и обстоятельства, она бы так и замерла на месте, сама по себе бы кристаллизировалась. Можно, конечно, сослаться, что, мол, она просто сильно сурьёзная барышня, но у меня от её мимики именно такое, "аутичное" ощущение - механизм, работающий потому, что завели и залили бензин, но не потому, что ему самому что-то нужно.
И, кстати, поэтому же Лайтнинг, на мой взгляд, совершенно не похожа на Клауда - ну, разве только внешностью, слегка, и, пожалуй, общей потерянностью. Но в остальном - ни капли сходства. Клауд вынужден порой руководить, но он знает, что это "не его"; Лайтнинг также вынуждена быть главной, но она, видимо, даже не понимает, что это совершенно не её роль. Клауд изначально (в СС) - улыбчивое солнышко, ломанувшееся за мечтой; Лайтнинг, очевидно, с таким серьёзным взглядом и родилась, и делает всегда то, что надо, а не то, что хочется. Наконец, Клауд после всех своих проблем больше всего мечтает заползти в уголок и чтоб никто не трогал: никаких подвигов, никаких приключений; а Лайтнинг явно рада, что её "призвала" Этро - оно и логично, Лайтнинг просто таки нечего делать в спокойном мире.
А теперь по отдельным моментам:
03-03. Прекрасно замоделирована водная гладь, визуал во мне плачет от счастья
03-21. Какие-то хрени (саммоны, что ли? как оно по уму называется?), которые вызывает Сноу - две синие дамочки, превращающиеся в байк. Мне одной это кажется транспортом по Фрейду?..
05-17. Начало визуально прекрасно. Что-то от кибернетического сюрра; жаль, длится недолго... Интересно, существуют вообще в природе фильмы/ролики, построенные на вот таком, сугубо визуальном авангарде?..
07-39. Лайтнинг, беззвучно произносящая "come on" и подманивающая Сноу с отцом Хаупа - меня чисто визуально с этого момента штырит.
Там же - полуголый Сноу. По сюжету, конечно, он таким образом демонстрирует свою беззащитность. По факту, имхо, разработчики дразнят геймеров-дам эстрогеном и троллят геймеров-парней завистью. В смысле, это нормально, что дразнят и троллят, но не настолько ж нагло, ну?!
10-11. Фанг даёт руку Лайтнинг. С этого момента я готова начать писать фем, хотя тут, конечно, всего лишь красивый, правильный женский смарм))
11-27. Лайтнинг де-факто даёт Сноу разрешение жениться на сестре. Боже, я люблю Лайтнинг и тех, кто её придумал) Наконец-то сомнительных ухажёров курирует не банальный отец или старший брат, а старшая, но молодая и незамужняя сестра!)
А, кстати, неизменно каваят попытки Сноу назвать Лайтнинг сестрой. Просто таки хочется стёбный фанфик про большую тринашковую семью в одной квартире, наподобие "Жёлтой акации" Йисандры
11-41. "00:01:44 You do. Don't you, Claire?" Это Сера обращается к Лайтнинг: "Ты не сможешь меня убить, ты любишь меня слишком сильно. Верно, ...?" Так вот, Claire, если я хоть что-то понимаю в грамматике и контексте, - имя Лайтнинг.
Лайтнинг - Клэр Фаррон?.. Просто я нигде не встречала, чтоб называлось её имя, а уж сабы-то не я одна читать умею.
12-18. Раш: "What of my soldiers?". Без комментариев
И главное. ЗДЕСЬ ЕСТЬ КИБЕРСОВА!!!!

На этой счастливой ноте на сегодня я затыкаюсь)))

Я досмотрела таки ролики тринашки. Угу, называется, почувствуй себя блонди, которая ходит по всему фандому со словами "я посмотрела седьмую финалку, а где можно посмотреть предыдущие шесть". Правда, роликов там столько, что больше ничего и не надо) Ну, кроме знания англа, но об этом умолчим

Честно говорю: понимала я отдельные слова+интонации, поэтому детали сюжета для меня так и остались тайной. Но т.к. я люблю глазами, а сюжеты выдумывать и сама умею, меня всё устроило. Просто чтоб было ясно: ниже в основном ля-ля за картинки и персонажей, а не за сюжет и смысл.
много букв, некоторое кол-во картинок, немножко музыки
А глазами (и ушами) тринашку любить можно долго и трепетно. АС/СС/ДоС навсегда в моём сердце, и "Духи внутри" со своей реалистичностью фактур незабываемы, но тринашка отныне идёт с ними одним строем. Какая там четырнадцатая, дай бог какой-нибудь 20-й эту красоту переплюнуть... Начать надо с того, что "обычная" трёхмерная графика от CGI-роликов уже практически неотличима. В самом деле - я просмотрела этак три или четыре главы, прежде чем поняла, что у некоторых видушек есть приставка CGI, а у некоторых - нет. Дальше стоит заметить то, что у тринашки очень яркая, особенная визуальная атмосфера - кстати, то же есть и в компиляции семёрки, а вот ролики из двенашки (при всей её воздушности и эпичности), десятки, восьмёрки и т.п. лично я чисто по стилю друг от друга не отличу. И закончить надо традиционной для ФФ любовью к деталям, просто таки к каждому винтику, к каждой трещинке. Если обшивка корабля - то вся в узорах, если облака - то какие-нибудь экзотично-перистые; любой кадр можно рассматривать и увеличивать масштаб, опять рассматривать и опять приближать - и постоянно что-нибудь новенькое находится.
Из тапков - одинаковые, на мой вкус, лица. Например, Сера и Ваниль -

Кроме того, отдельные сцены сделаны просто один в один по каркасам, которые уже использовались в других финалках. Лично я заметила очень сильное сходство с АСС и синематиком двенашки: пейзажи, "скелеты" монстров (вплоть до движений), ракурсы изображений летающих кораблей... И да, само собой, неизменные "потоки": был Лайфстрим, была душа Гейи, теперь непонятно что золотистого цвета.
Но это мелочи; что реально порой коробит - пластика персонажей. Энная часть движений Сноу содрана у Сида Хайндвинда; тринашковый Сид, который Рейнс, с ноги на ногу переступает один в один как Винсент Валентайн (и плащиком похож, и лицом немного - хотя в лице есть ещё что-то от Руфуса Шинра, как и в манерах; особенно сильно видно сходство в 12-02, когда Сид прищёлкивает пальцами - ну просто Руфусовский троллинг); Яг Раш, по моему, получил пластику Вэйна Солидора - правда, тут я не так уверена, скорее общий стиль одинаков, чем конкретные движения. И да, манера вести себя на публике - от Кададжа и Язу.
К счастью, Лайтнинг движется совершенно оригинально и неповторимо - и восхитительно красиво)
Что до ушей, то музыка - это нечто. Композитор тот же, что занимался саундом к ДоС - и это чувствуется.
В частности, Сноу следует любить уже только за его музыкальную тему (правда, я бы сказала, больше его любить не за что :lol

Listen or download Masashi Hamauzu Snow's Theme for free on Prostopleer
Но по количеству хороших композиций, имхо, вторая часть выигрывает:
Listen or download Masashi Hamauzu Eternal Fight for free on Prostopleer
Две вариации одной композиции; лучше слушать одну за другой - тогда сливаются в одну мелодию
Listen or download Mitsuto Suzuki Eclipse for free on Prostopleer
Listen or download Eclipse -Aggressive Mix- for free on Prostopleer
Если говорить о концепте в целом, то не знаю, чем там геймерам тринашка не нравилась, но мне, как фикрайтеру, она кажется полем непаханым и плодородным и почему нет вагона фиков?

Вторая часть, кстати, в плане что пейрингов, что сюжетов, имхо, беднее. Или я просто не прониклась.
Что ещё восхитительно: тринашка очень феминистская. В истинном смысле этого слова - леди и джентльмены равноправны, могут быть какими угодно и самостоятельно выбирать, какими же быть. Тут есть няшечка Сера, суворая загадошшная Лайтнинг, суворая лихая Фанг, лихая няшечка Ваниль и др.; тут есть няшечка Хоуп, суворые загадошшные Сид и Раш, суровый лихой Гадот, лихой няшечка Сноу и т.д. и т.п. весь-спектр-фломастеры-на-любой-вкус. И всё равно лично для меня подзаглавием тринашки должно быть "Девочки зажигают", потому что Лайтнинг и Фанг эпичны и убийственно прекрасны. Они мало того что стервы с характерами-дай-бахамут-каждому, так ещё и сражаются вместе в лучших традициях шинентай - продолжают движения друг друга в 10-16, скачут по мотоциклам (с ухмылочками!) в 12-02...
Возвращаясь к пейрингам - тринашка, наверное, первая финалка, в которой самые верибельные лично для меня пейринги - фемные и гетные. Ну вот просто по взаимодействию на экране так выглядит. И если в случае Лайтнинг/Фанг я больше верю в хороший красивый смарм, то Фанг/Ваниль - простите, тут же сами разработчики провоцируют по всем статьям)))


Особенно колоритны лица на заднем плане
Сноу/Сера не вдохновляет просто из-за нецепляющих персонажей, а вот Раш/Лайтнинг - а ведь ничто не предвещало!

А тут Раш в кадре.
Просто чтоб было понятно:


А в англ. Викии написано, что ещё до выхода игры на сайте СЭ была информация: дескать, Раш был инструктором Лайтнинг в Академии... Потом убрали, но мечтать-то не вредно?!
Продолжая тему Лайтнинг: с ней прекрасно писать психологический джен. Потому что персонаж она сложный, красивый и очень хорошо проработанный в каноне; имхо, ни один персонаж ни одной финалки по верибельности и сложности до неё не дотягивает. Тут и детская травма, и внешне успешная социализация, и конфликт характера и социальной роли, и стереотипное мышление, и борьба с этим мышлением, и самодисциплина, и... Диссертацию можно защитить. А на фоне - охренительная пластика (особенно в бою, ох, мать-мать-мать, на это медитировать можно...) и тщательно проработанные детали поведения. Например, реакции. О, эти её реакции! Вариант по умолчанию - врезать по роже; вот это я понимаю - нестандартный подход к характерам! Ещё - вдумчивое мрачноватое ехидство. Например, 03-07, где Лайтнинг общается с солдатом. С ухмылочкой.

Любить всем, да) Реплика в адрес человека, держащего тебя на мушке: "Nice gun". Лапочка же.
Или то же 12-02, скачки по мотоциклам и ответ на "Ты умрёшь" - "Ты первый".
А ещё, кстати, есть женственность - особенно хорошо прослеживается в 11-27, этакая "минута слабости" по-лайтнински, и чертовски по-женски.
При всём этом, Лайтнинг либо аспергер, либо человек с полным отсуствием мотивации. Вместо неё - одно только чувство долга перед сестрой. Никакого тебе здорового эгоизма - страшный, между прочим, симптом; если бы Лайтнинг не тормошили люди и обстоятельства, она бы так и замерла на месте, сама по себе бы кристаллизировалась. Можно, конечно, сослаться, что, мол, она просто сильно сурьёзная барышня, но у меня от её мимики именно такое, "аутичное" ощущение - механизм, работающий потому, что завели и залили бензин, но не потому, что ему самому что-то нужно.
И, кстати, поэтому же Лайтнинг, на мой взгляд, совершенно не похожа на Клауда - ну, разве только внешностью, слегка, и, пожалуй, общей потерянностью. Но в остальном - ни капли сходства. Клауд вынужден порой руководить, но он знает, что это "не его"; Лайтнинг также вынуждена быть главной, но она, видимо, даже не понимает, что это совершенно не её роль. Клауд изначально (в СС) - улыбчивое солнышко, ломанувшееся за мечтой; Лайтнинг, очевидно, с таким серьёзным взглядом и родилась, и делает всегда то, что надо, а не то, что хочется. Наконец, Клауд после всех своих проблем больше всего мечтает заползти в уголок и чтоб никто не трогал: никаких подвигов, никаких приключений; а Лайтнинг явно рада, что её "призвала" Этро - оно и логично, Лайтнинг просто таки нечего делать в спокойном мире.
А теперь по отдельным моментам:
03-03. Прекрасно замоделирована водная гладь, визуал во мне плачет от счастья
03-21. Какие-то хрени (саммоны, что ли? как оно по уму называется?), которые вызывает Сноу - две синие дамочки, превращающиеся в байк. Мне одной это кажется транспортом по Фрейду?..
05-17. Начало визуально прекрасно. Что-то от кибернетического сюрра; жаль, длится недолго... Интересно, существуют вообще в природе фильмы/ролики, построенные на вот таком, сугубо визуальном авангарде?..
07-39. Лайтнинг, беззвучно произносящая "come on" и подманивающая Сноу с отцом Хаупа - меня чисто визуально с этого момента штырит.
Там же - полуголый Сноу. По сюжету, конечно, он таким образом демонстрирует свою беззащитность. По факту, имхо, разработчики дразнят геймеров-дам эстрогеном и троллят геймеров-парней завистью. В смысле, это нормально, что дразнят и троллят, но не настолько ж нагло, ну?!
10-11. Фанг даёт руку Лайтнинг. С этого момента я готова начать писать фем, хотя тут, конечно, всего лишь красивый, правильный женский смарм))
11-27. Лайтнинг де-факто даёт Сноу разрешение жениться на сестре. Боже, я люблю Лайтнинг и тех, кто её придумал) Наконец-то сомнительных ухажёров курирует не банальный отец или старший брат, а старшая, но молодая и незамужняя сестра!)
А, кстати, неизменно каваят попытки Сноу назвать Лайтнинг сестрой. Просто таки хочется стёбный фанфик про большую тринашковую семью в одной квартире, наподобие "Жёлтой акации" Йисандры

11-41. "00:01:44 You do. Don't you, Claire?" Это Сера обращается к Лайтнинг: "Ты не сможешь меня убить, ты любишь меня слишком сильно. Верно, ...?" Так вот, Claire, если я хоть что-то понимаю в грамматике и контексте, - имя Лайтнинг.
Лайтнинг - Клэр Фаррон?.. Просто я нигде не встречала, чтоб называлось её имя, а уж сабы-то не я одна читать умею.
12-18. Раш: "What of my soldiers?". Без комментариев

И главное. ЗДЕСЬ ЕСТЬ КИБЕРСОВА!!!!

На этой счастливой ноте на сегодня я затыкаюсь)))
@темы: FF, песец охотится, FF-13
Заверните *__*
саммоны, что ли?
Эйдолоны, как в девятке.
Я в свое время прохождение досмотрела аж до 5th Ark и потом отдельно финальную битву. Вот хоть и прямая тринашка как палка, прямее десятки, а все равно я бы поиграла, будь у меня возможность. Очень уж Фанг люблю.
Эйдолоны, как в девятке. - о, а можно поподробнее? я долго пыталась въехать, как они "работают", и так и не въехала...
...Хотя опять же, там есть момент, когда Фанг ссорится с остальной командой - так там появляется её эйдолон и вроде как пытается на неё напасть. А вся команда Фанг защищает. Так вряд ли же во время своей первой "миссии" Фанг ни разу не пришлось иметь дело с эйдолоном, верно?..
Так вряд ли же во время своей первой "миссии" Фанг ни разу не пришлось иметь дело с эйдолоном, верно?..
Именно что не имелось. Видать, не было никаких критических ситуаций. Слегка хромое объяснение геймплея в случае с Фанг, но уж какое есть.
а я думала, она уж совсем мифический персонаж (ну, до попадания Лайтнинг в Вальхаллу), а к созданию л`си кроме фал`си никто из богов и им подобных отношения не имеет
окей. с моим нулевым геймерским опытом и стремящимся к нулю англом в таких деталях разобраться не очень просто, так что огромное спасибо за ответы)))))
Фанг/Лайтнинг, Рейнс/Фанг,
ДАЙТЕ ДВА!!! НЕТ! ЛУЧШЕ ДЕСЯТЬ!!!!
Вообще тринашка - это такое неплохое кино, но достаточно унылая игра. Геймеры ругаются именно из-за этого. Смотреть интересно, а играть - скучно. В финалке так не должно быть. Ну и плюс столько всего ожидалось от тринашки, а в итоге фигня какая-то вышла. Хотя не скрою, уж очень графически крутая фигня.
Лайтнинг - Клэр Фаррон?.. Просто я нигде не встречала, чтоб называлось её имя, а уж сабы-то не я одна читать умею.
Лайт об этом рассказывала Хоупу, когда они в Палумполум шли. Правда, реального имени не назвала. Но сказала, что, когда родители умерли, Лайт должна была заботиться о Сэре и себе и бла-бла-бла, поэтому она решила резко отбросить все прошлое и стать другим человеком, поэтому сменила имя на Лайтнинг. (Бугага, тоже мне решение всех проблем). А Лайтнинг - потому что молния только ударяет, но никогда не защищается. (Тут я тоже логику не прослеживаю, но она именно так сказала)
Лайт об этом рассказывала Хоупу, когда они в Палумполум шли - угу, это я заметила. И ещё со Сноу был диалог: он просил её назвать своё настоящее имя, а она сказала: "пусть тебе расскажет Сера, когда вернётся". Ну и через несколько роликов появился Дизли в облике Серы, и сказал это самое загадочное "Клэр"
Тут я тоже логику не прослеживаю - это ФФ, какая логика?)))
это ФФ, какая логика?)))
Ну... Э... своя особая финальская логика
пspan class='quote_text'>своя особая финальская логика - ну, может, конечно, и есть, но по каким законам она работает - непонятно совершенно)))))) я уж не помню где, но когда-то мелькала мысль, что, мол, лучше бы Сквары звали фикрайтеров писать диалоги - адекватнее бы получалось)