Песец с пулемётом (с)
дураццкое занятие
но стадный инстинкт-он такой инстинкт, да
такшто:
Фмоб. Ага-ага, "Рититави и..."
Вы кидаете в комменты, что идёт после "и" вместо "...", а я на эту тему развожу демагогию.
Рититави и сладкое
читать дальшеСладкоежкой я не была никогда и, видимо, уже не буду). Даже в детстве: конфетки, шоколадки, пирожные, халва, зефир, печенье, домашние тортики-и бабушка, и мать пекли просто обалденно, хоть "Наполеоны", хоть заварные эклеры-так вот, всё это было расчудесно, но при прочих равных для меня лучшей конфетой являлась и является колабаса. Без мясного я точно погибаю. А сладкое... Ну сладкое, ну и что?
Ещё-я часто болела. И, конечно, народные средства: мёд, чай с вареньем... Так вот: и мёд, и варенье я на дух не переносила)
Помимо прочего, я терпеть не могла фрукты (исключение-груши). Думаю, потому, что меня ими усиленно пытались пичкать). С приговоркой: "вот нормальные дети"... А ещё потому, что это были яблоки из сада-кислые и "ударенные", а мне подавай без единого пятнышка.
В последние годы оно всё как-то выровнялось. Это практически традиция: в месяц-пару плиток шоколада, молочного (чем "молочнее", тем лучше) можно белый), желательно с миндалём. Ну, мороженное) Это слабость. Но не всякое. По жаре-фруктовый лёд; в остальном-обычный "пломбир". И чтоб "с ледком". Вот выросла я на таком мороженном, с кристалликами, все остальные, маслянистые какие-то-не то. Ну и яблоки теперь иногда покупаю. Сладкие и не битые!
А вообще, наиболее употребляемая мною сладость-хлеб с сахаром) Видимо, мозг таки чего-то требует углеводного, поэтому "сахарный бутерброд"-ужин в половине случаев.
Зы: а ещё я извращенка. Я люблю овсяное печенье с салом и шоколад с рыбой!
Рититави и писанина
читать дальшеУуууу, тема, на которую я могу говорить бесконечно))
Читать меня научили в три года. Примерно к тому же возрасту относится первый "шыдевр"-ыпическое сказание про кукол. Буквы "я" там написаны в другую сторону. Но что такое незнание грамоты для настоящего творца!
Точно помню, что, когда меня в раннем-раннем детстве спрашивали, кем я хочу быть, я думала: "писателем". Но мне казалось очень самонадеянным так говорить. Это же писатели! Им же талант нужен! А я! Откуда!
И я говорила, что хочу быть издателем)))
Следующим тварррением, которое я помню, была фантастическая повесть в три тетрадных страницы. Группа космонавтов (все женщины) полетела на планету кошек. Помню, как выясняла у дедушки, где находится "Морской старт". Это было, получается, незадолго до первого класса.
А в первом классе нам дали первое сочинение. Рассказать, как мы помогаем по дому...
Ну, в моём гениальном сочинении я поставила всех собак, что в ту пору кормились у нас при даче (девять штук, на минуточку, все ж в семье сердобольные) на задние лапы, дала им в передние лапы по тряпке и мы дружненько мыли полы и вытирали пыль. Говорят, учительница была, хм, слегка удивлена моей богатой фантазией.
Потом было много чего. Для меня выдумывание-это фоновый режим. Сколько себя помню, как ложусь спать, пока не засну-придумываю свои истории или продолжаю прочитанное, услышанное, увиденное. Наверное, не записывать я бы могла. Не выдумывать-ни при каких обстоятельствах. Если два-три дня я слишком устаю, чтобы думать перед сном, и нет возможности хоть полчаса походить пешком в одиночестве-тоже для "помечтать"-мне хреново. Архихреново. Если вокруг слишком много людей, и с ними надо хоть как-то взаимодействовать-та же ситуация.
На моё горе, меня вечно тянет написать БОЛЬШОЕ. Естественно, законченного БОЛЬШОГО-раз два и обчёлся
И всё ни к чёрту 
И если лет до пятнадцати это всё было развлечением, то потом что-то в мозгах окончательно сдвинулось. Писать я до этого писала, и школьные сочинения писать любила-у нас была замечательная училка, весьма вдумчивая и толковая, а плюс сочинений был в том, что их можно было зачитать в классе (фидбэээк!!!
),-и по олимпиадам ездить любила, но тут уже появился вопрос "кем хочу быть". И самое дурацкое, что ответ с малолетства нифига не изменился. Но я стала достаточно наглой, чтобы не говорить "издателем" 
Затем-внезапно!-школа закончилась, а поступать на филфак меня не тянуло. Ибо из любимых писателей половина врачи, половина-физики. Один Толкин был филологом! Смех и грех.
Поэтому я учусь на физическом факультете. На писателя)
Если говорить о том, как я взялась за фанфики, то это вообще смешно. Я вот так увязать не планировала) Была чёткая цель: научиться писать то, чего не понимаю. Отношения. И в яой полезла, чтобы убить разом двух зайцев: написать непонимаемое-отношения, и написать то, против чего, по большому счёту, воспитание протестует сильно-яой. Я даже не претендовала на "понять" или "унять воспитание") Я претендовала именно на "научиться рассказывать независимо от личного отношения". И чтобы не торчали белые нитки.
Нихрена у меня не вышло
В смысле, воспитание я причесала замечательно, понять нифига не поняла, и учусь до сих пор
И, очевидно, ещё буду долго-долго учиться.
нет! я об этом не забыла, я на это не забила
Вовремя, канешна, но продолжаем!
Рититави и процесс взросления
читать дальшеХорошо бы понять, что это такое-процесс взросления) Когда он начался и на каком этапе находится; очень надеюсь, что ещё не на финальном-не хотелось бы остаться такой недопереразвитой))).
Для окружающих я взрослела (и продолжаю взрослеть)) довольно мирно. Ни ссор, ни истерик; домой приходила засветло, алкоголь/сигареты/наркотики не пробовала (зато усиленно капала на мозги по первым двум пунктам окружающим, но это началось ещё в раннем детстве), в клубах не зависала, в зелёный цвет не красилась. Иногда такая скучная биография меня саму пугает
В то же время, лично у меня отношения со взрослением, как у большинства нормальных людей, сложные))) Где быть, кем быть, почему я должна за это отвечать и кто здесь вообще старший?!
С "почему я должна" взросление и началось. Лет в шесть-семь мать была вынуждена уехать из города. Я переехала спать в комнату бабушки. Она была тяжело больна, и кто-то должен был ночью следить, чтоб ей не стало плохо; а если вдруг стало-отпаивать глюкозой полубессознательного галлюцинирующего человека. В соседней комнате спал дед. Он взять на себя эту функцию не мог-у него руки дрожать начинали.
Он врач по образованию.
Лет в двенадцать мне стало обидно, какого хрена я, типа ребёнок, заработала себе бессонницу и невроз, бу-бу-бу?! Потом поняла, какого: больше некому. Это-стартовая точка взросления. Думаю))) Я, естественно, необъективно сужу.
С одной стороны, мне регулярно говорили, что я слишком "взрослая"-в общем, легкомысленности было маловато). С другой, я всегда была (и до сих пор остаюсь) инфантилочкой. Взросление шло с сильным перекосом: упорство, целеустремлённость, может быть, воля-развивались, а социальные качества-почти нет. Самостоятельности тоже не было-меня в школу за руку водили до восьмого класса) Где-то в седьмом я впервые (тайком! боже, если узнают! а может не надо!) перешла дорогу без старших-меня подруги чуть ли не силком в канцелярский отвели. Пригласить гостей в дом, самой пойти в гости-это как?! Это что?!
Последнее до сих пор для меня проблема. Особенно серьёзная потому, что с людьми я общаться так особо и не научилась. Это тоже, на самом деле, инфантилизм-эмоциональный. Мысленный образ мира и людей важнее реальности-позиция если не детская, то типично подростковая)) Наверное.
Что я бы таки назвала реальным результатом процесса взросления, так это самостоятельность суждений. Долгое время для меня истиной в последней инстанции было учитель сказал/в книжке написали. Сейчас мне нужно: люди сказали/в книжках написали/на конференции поспорили/сама увидела. И то-инстанция не последняя.
И ещё-я уверилась, что хороших людей больше, чем плохих))). Парадокс, но это, может быть, главное, в чём я повзрослела.
Рититави и техника
читать дальшеМы как Сефирот и Дженова-кто-то кого-то себе подчинил, но кто и кого?..
На самом деле, когда я убедилась в том, что большинство техники дуракоупорно, я её полюбила всей душой. С компом было вообще весело: мне его привезли, когда я была классе в шестом. Нажать кнопку "Power" я боялась.
В итоге через полгода пошла учиться программированию)) Хоть и не доучилась (ибо преподавание скатилось в никуда), и кипу бумажек "прослушала сертефицированный курс Майкрософт/Циско/АСП.Нет/и тп" не получила, компы полюбила нежно и взаимно. Единственно что-в железе, по сути, особо не ковырялась. На днях вот впервые провела апгрейд
Но это поправимо) Вот получу очередную стипендию, и соберу новый комп! 
Зато виртуозно владею закрыванием всех системных процессов, какие только можно, ради освобождения файла подкачки для прог)
Лабораторное оборудование меня тоже любит. Хотя с цепями я иногда работать побаиваюсь
И ещё-не люблю аналитические весы. Потому что больно кропотливая с ними работа. А мне-молоток мне, молоток, и любой осциллятор заработает!!!
Впрочем, есть одно "но". Если я на сильных эмоциях, мне к технике лучше не подходить. Зависнет) У меня плеер, когда мне весело или грустно, начинает тоскливо пищать; стиральная машинка сама по себе включается... Я в первый раз перепугалась до полусмерти. Утром вхожу в ванную. Крышка машинки открыта. Бак-тоже. А она ЖУЖЖИТ...
Настроение у меня было прескверное))) С тех пор замечала довольно часто. Ну, правда, там и машинка больная
Когда училась на программиста, был забавный случай. Лет мне было четырнадцать, была весна, и я влюбилась. Вот прихожу я вся такая замечтанная, в голове-стихи, за окном стрижи летают. Сажусь за комп. Запускаю оболочку, под которой пишем программы. Прога зависает, комп на команды не реагирует.
Пересаживаюсь за второй-та же история.
Меня подсаживают к другому человеку. Минуты три всё ок, потом комп без предупреждения выключается...
К концу пары рабочими остались два компа.
Похожая ситуация была на одной из командных олимпиад, куда мы поехали; у нас не было на тот момент ни одного ноута, а у команды-соперника было аж три. Что случилось? Правильно, все три-зависли! Причём я к ним даже не прикасалась
Сейчас это происходит реже, а года три назад мне в руки телефоны-плеера не давали, если знали, что я сегодня с настроением, и неважно-каким) Просто таки полтергейст.
ну, я даже не буду ехидничать на тему темпов моих ответов
Рититави и любопытство
читать дальше
Оу. Любопытный вопрос))
...Помню, мне лет пять было, когда меня оставили дома одну и я решила исследовать квартиру. Ну да, позалезала в столики, шкафы, во всё, что открывалось) Гордилась собой так, будто предприняла экспедицию в Плутонию.
Но я не та кошка, которую сгубит любопытство) В большинстве случаев, если написано "не лезь"-я не полезу. Чёрный ящик может оставаться чёрным.
Другое дело, когда меня вдруг пропрёт узнать всё о конкретном понятии. Вот тогда я по возможности раскопаю всё. Но обязательно должны быть ответы на вопросы "почему я хочу это знать" и "зачем я хочу это знать". Практичная позиция)
И ещё одна форма любопытства, которая мне присуща-это любопытство в стиле "а куда меня заведёт эта логическая цепочка". Вот люблю я размышлять на самые левые темы) Хотя, конечно, фавориты в этом-психология, философия, физика и астрономия. И футурология, наверное)
Рититави и Рититави
читать дальше
Рититави-это отражение. Или даже не так: это маска для зеркала.
Я зеркалю окружающее очень сильно. Копирую манеры поведения, речи, мимику. Есть две базовые модели: агрессивная, лидирующая, и забито-отстранённая. Их я практически всегда могу использовать по желанию, но всё же сомневаюсь, что они исконно мои. Скорее, я скопировала их очень давно, настолько, что эти два образа со мной сраслись. Но что под ними-я сама не очень понимаю.
Может, ничего. Но неважно. Важно, что обычно у меня на какой-то достаточно долгий период времени появляется ещё одна модель поведения. Они были разными, жили по нескольку лет, потом сменялись. Это зависит от локальных приоритетов, от окружения-от окружения сильнее всего; это, по сути, среднее арифметическое "ближнего круга". Оптимум для взаимодействия.
Рититави возникла как временная личина) Она не должна была существовать долго. Однако меня затянуло, и Рититави стала этой самой третьей формой. Правда, проблема в том, что с забито-отстранённой моей версией Рититави довольно сильно конфликтует. У них воспитание немножко прямо противоположное
. И когда начинается разбор реакций, на который вызываются все сильные модели поведения, система периодически подвисает.
С другой стороны, Рититави-сильная форма. Она лишена многих комплексов и блоков, потому что формировалась абсолютно сознательно, с конкретной целью и определёнными методами; она по этой же причине значительно доброжелательнее, чем я в целом; и как раз она, в общем, почти оптимистка) Я понимаю, что в определённых ситуациях сознательно вызываю эту модель даже в реале. Это удобно, но только для малознакомых. С людьми, которые меня знают давно и хорошо, Рититави не может найти общий язык. Просто разное всё. И тогда важно её не выпустить случайно.
Я к ней не отношусь с такой нежностью, как, например, к прошлой модели, но однозначно отношусь с уважением.
Я знаю, что жизни этой версии отпущено несколько лет как максимум, но всё равно рада, что вообще изобрела её. Она... Занятная)
Рититави и её аватар
читать дальшеТак, кто здесь что имеет против моего аватара?!
На самом деле, аватар, как и ник, появился практически случайно. Брать что-то банальное, чью-нибудь физиомордию или цветуёчно-абстрактное не хотелось, а с приколами я вообще в натянутых отношениях))) И как-то чего-то меня дёрнуло помалевать. Малевала я маркером (таким, для сидишек) на бумажке, оставшейся от наклеек (был такой период в моей жизни, когда я в дневнике-в бумажном))-любила клеить всякие цветочки-кошечки-сердечки. Период прошёл, а наклейки остались, до сих пор лежат вместе с дневником. Но не суть; суть, что от них ещё остаётся никуда не годная бумага-тоненькая, глянцевая, дурацкая... Вот она мне и подвернулась). Намалевала одну рожу, другую... Третья мне чем-то приглянулась. Поэтому я ничтоже сумняшеся сфотала её мобильником, получила смутные контуры, их обработала в фотошопе (рисование рукой всех трёх рож заняло десять минут, а фотошопанье-час))); всё, что не удалось привести в божеский вид, размазала (та самая загадочная тень в углу) и вуаля.
Какое-то время мне её хотелось сменить) И нарисовать что-то, похожее на меня. Ибо у аватарки от меня только причёска, а ещё у этой странной девочки слишком унылое выражение лица. И шея тонкая. Но потом пообвыклась; кроме того, подозреваю, это предел моих художественных способностей) И главное: такой аватарки больше точно ни у кого нет.
Так что-не банально.

такшто:
Фмоб. Ага-ага, "Рититави и..."

Рититави и сладкое
читать дальшеСладкоежкой я не была никогда и, видимо, уже не буду). Даже в детстве: конфетки, шоколадки, пирожные, халва, зефир, печенье, домашние тортики-и бабушка, и мать пекли просто обалденно, хоть "Наполеоны", хоть заварные эклеры-так вот, всё это было расчудесно, но при прочих равных для меня лучшей конфетой являлась и является колабаса. Без мясного я точно погибаю. А сладкое... Ну сладкое, ну и что?
Ещё-я часто болела. И, конечно, народные средства: мёд, чай с вареньем... Так вот: и мёд, и варенье я на дух не переносила)
Помимо прочего, я терпеть не могла фрукты (исключение-груши). Думаю, потому, что меня ими усиленно пытались пичкать). С приговоркой: "вот нормальные дети"... А ещё потому, что это были яблоки из сада-кислые и "ударенные", а мне подавай без единого пятнышка.
В последние годы оно всё как-то выровнялось. Это практически традиция: в месяц-пару плиток шоколада, молочного (чем "молочнее", тем лучше) можно белый), желательно с миндалём. Ну, мороженное) Это слабость. Но не всякое. По жаре-фруктовый лёд; в остальном-обычный "пломбир". И чтоб "с ледком". Вот выросла я на таком мороженном, с кристалликами, все остальные, маслянистые какие-то-не то. Ну и яблоки теперь иногда покупаю. Сладкие и не битые!
А вообще, наиболее употребляемая мною сладость-хлеб с сахаром) Видимо, мозг таки чего-то требует углеводного, поэтому "сахарный бутерброд"-ужин в половине случаев.
Зы: а ещё я извращенка. Я люблю овсяное печенье с салом и шоколад с рыбой!
Рититави и писанина
читать дальшеУуууу, тема, на которую я могу говорить бесконечно))
Читать меня научили в три года. Примерно к тому же возрасту относится первый "шыдевр"-ыпическое сказание про кукол. Буквы "я" там написаны в другую сторону. Но что такое незнание грамоты для настоящего творца!
Точно помню, что, когда меня в раннем-раннем детстве спрашивали, кем я хочу быть, я думала: "писателем". Но мне казалось очень самонадеянным так говорить. Это же писатели! Им же талант нужен! А я! Откуда!
И я говорила, что хочу быть издателем)))
Следующим тварррением, которое я помню, была фантастическая повесть в три тетрадных страницы. Группа космонавтов (все женщины) полетела на планету кошек. Помню, как выясняла у дедушки, где находится "Морской старт". Это было, получается, незадолго до первого класса.
А в первом классе нам дали первое сочинение. Рассказать, как мы помогаем по дому...
Ну, в моём гениальном сочинении я поставила всех собак, что в ту пору кормились у нас при даче (девять штук, на минуточку, все ж в семье сердобольные) на задние лапы, дала им в передние лапы по тряпке и мы дружненько мыли полы и вытирали пыль. Говорят, учительница была, хм, слегка удивлена моей богатой фантазией.

Потом было много чего. Для меня выдумывание-это фоновый режим. Сколько себя помню, как ложусь спать, пока не засну-придумываю свои истории или продолжаю прочитанное, услышанное, увиденное. Наверное, не записывать я бы могла. Не выдумывать-ни при каких обстоятельствах. Если два-три дня я слишком устаю, чтобы думать перед сном, и нет возможности хоть полчаса походить пешком в одиночестве-тоже для "помечтать"-мне хреново. Архихреново. Если вокруг слишком много людей, и с ними надо хоть как-то взаимодействовать-та же ситуация.
На моё горе, меня вечно тянет написать БОЛЬШОЕ. Естественно, законченного БОЛЬШОГО-раз два и обчёлся


И если лет до пятнадцати это всё было развлечением, то потом что-то в мозгах окончательно сдвинулось. Писать я до этого писала, и школьные сочинения писать любила-у нас была замечательная училка, весьма вдумчивая и толковая, а плюс сочинений был в том, что их можно было зачитать в классе (фидбэээк!!!


Затем-внезапно!-школа закончилась, а поступать на филфак меня не тянуло. Ибо из любимых писателей половина врачи, половина-физики. Один Толкин был филологом! Смех и грех.
Поэтому я учусь на физическом факультете. На писателя)
Если говорить о том, как я взялась за фанфики, то это вообще смешно. Я вот так увязать не планировала) Была чёткая цель: научиться писать то, чего не понимаю. Отношения. И в яой полезла, чтобы убить разом двух зайцев: написать непонимаемое-отношения, и написать то, против чего, по большому счёту, воспитание протестует сильно-яой. Я даже не претендовала на "понять" или "унять воспитание") Я претендовала именно на "научиться рассказывать независимо от личного отношения". И чтобы не торчали белые нитки.
Нихрена у меня не вышло


нет! я об этом не забыла, я на это не забила

Рититави и процесс взросления
читать дальшеХорошо бы понять, что это такое-процесс взросления) Когда он начался и на каком этапе находится; очень надеюсь, что ещё не на финальном-не хотелось бы остаться такой недопереразвитой))).
Для окружающих я взрослела (и продолжаю взрослеть)) довольно мирно. Ни ссор, ни истерик; домой приходила засветло, алкоголь/сигареты/наркотики не пробовала (зато усиленно капала на мозги по первым двум пунктам окружающим, но это началось ещё в раннем детстве), в клубах не зависала, в зелёный цвет не красилась. Иногда такая скучная биография меня саму пугает

В то же время, лично у меня отношения со взрослением, как у большинства нормальных людей, сложные))) Где быть, кем быть, почему я должна за это отвечать и кто здесь вообще старший?!
С "почему я должна" взросление и началось. Лет в шесть-семь мать была вынуждена уехать из города. Я переехала спать в комнату бабушки. Она была тяжело больна, и кто-то должен был ночью следить, чтоб ей не стало плохо; а если вдруг стало-отпаивать глюкозой полубессознательного галлюцинирующего человека. В соседней комнате спал дед. Он взять на себя эту функцию не мог-у него руки дрожать начинали.
Он врач по образованию.
Лет в двенадцать мне стало обидно, какого хрена я, типа ребёнок, заработала себе бессонницу и невроз, бу-бу-бу?! Потом поняла, какого: больше некому. Это-стартовая точка взросления. Думаю))) Я, естественно, необъективно сужу.
С одной стороны, мне регулярно говорили, что я слишком "взрослая"-в общем, легкомысленности было маловато). С другой, я всегда была (и до сих пор остаюсь) инфантилочкой. Взросление шло с сильным перекосом: упорство, целеустремлённость, может быть, воля-развивались, а социальные качества-почти нет. Самостоятельности тоже не было-меня в школу за руку водили до восьмого класса) Где-то в седьмом я впервые (тайком! боже, если узнают! а может не надо!) перешла дорогу без старших-меня подруги чуть ли не силком в канцелярский отвели. Пригласить гостей в дом, самой пойти в гости-это как?! Это что?!
Последнее до сих пор для меня проблема. Особенно серьёзная потому, что с людьми я общаться так особо и не научилась. Это тоже, на самом деле, инфантилизм-эмоциональный. Мысленный образ мира и людей важнее реальности-позиция если не детская, то типично подростковая)) Наверное.
Что я бы таки назвала реальным результатом процесса взросления, так это самостоятельность суждений. Долгое время для меня истиной в последней инстанции было учитель сказал/в книжке написали. Сейчас мне нужно: люди сказали/в книжках написали/на конференции поспорили/сама увидела. И то-инстанция не последняя.
И ещё-я уверилась, что хороших людей больше, чем плохих))). Парадокс, но это, может быть, главное, в чём я повзрослела.
Рититави и техника
читать дальшеМы как Сефирот и Дженова-кто-то кого-то себе подчинил, но кто и кого?..
На самом деле, когда я убедилась в том, что большинство техники дуракоупорно, я её полюбила всей душой. С компом было вообще весело: мне его привезли, когда я была классе в шестом. Нажать кнопку "Power" я боялась.
В итоге через полгода пошла учиться программированию)) Хоть и не доучилась (ибо преподавание скатилось в никуда), и кипу бумажек "прослушала сертефицированный курс Майкрософт/Циско/АСП.Нет/и тп" не получила, компы полюбила нежно и взаимно. Единственно что-в железе, по сути, особо не ковырялась. На днях вот впервые провела апгрейд


Зато виртуозно владею закрыванием всех системных процессов, какие только можно, ради освобождения файла подкачки для прог)
Лабораторное оборудование меня тоже любит. Хотя с цепями я иногда работать побаиваюсь

Впрочем, есть одно "но". Если я на сильных эмоциях, мне к технике лучше не подходить. Зависнет) У меня плеер, когда мне весело или грустно, начинает тоскливо пищать; стиральная машинка сама по себе включается... Я в первый раз перепугалась до полусмерти. Утром вхожу в ванную. Крышка машинки открыта. Бак-тоже. А она ЖУЖЖИТ...
Настроение у меня было прескверное))) С тех пор замечала довольно часто. Ну, правда, там и машинка больная

Когда училась на программиста, был забавный случай. Лет мне было четырнадцать, была весна, и я влюбилась. Вот прихожу я вся такая замечтанная, в голове-стихи, за окном стрижи летают. Сажусь за комп. Запускаю оболочку, под которой пишем программы. Прога зависает, комп на команды не реагирует.
Пересаживаюсь за второй-та же история.
Меня подсаживают к другому человеку. Минуты три всё ок, потом комп без предупреждения выключается...
К концу пары рабочими остались два компа.
Похожая ситуация была на одной из командных олимпиад, куда мы поехали; у нас не было на тот момент ни одного ноута, а у команды-соперника было аж три. Что случилось? Правильно, все три-зависли! Причём я к ним даже не прикасалась

Сейчас это происходит реже, а года три назад мне в руки телефоны-плеера не давали, если знали, что я сегодня с настроением, и неважно-каким) Просто таки полтергейст.
ну, я даже не буду ехидничать на тему темпов моих ответов

Рититави и любопытство
читать дальше
Оу. Любопытный вопрос))
...Помню, мне лет пять было, когда меня оставили дома одну и я решила исследовать квартиру. Ну да, позалезала в столики, шкафы, во всё, что открывалось) Гордилась собой так, будто предприняла экспедицию в Плутонию.
Но я не та кошка, которую сгубит любопытство) В большинстве случаев, если написано "не лезь"-я не полезу. Чёрный ящик может оставаться чёрным.
Другое дело, когда меня вдруг пропрёт узнать всё о конкретном понятии. Вот тогда я по возможности раскопаю всё. Но обязательно должны быть ответы на вопросы "почему я хочу это знать" и "зачем я хочу это знать". Практичная позиция)
И ещё одна форма любопытства, которая мне присуща-это любопытство в стиле "а куда меня заведёт эта логическая цепочка". Вот люблю я размышлять на самые левые темы) Хотя, конечно, фавориты в этом-психология, философия, физика и астрономия. И футурология, наверное)
Рититави и Рититави
читать дальше
Рититави-это отражение. Или даже не так: это маска для зеркала.
Я зеркалю окружающее очень сильно. Копирую манеры поведения, речи, мимику. Есть две базовые модели: агрессивная, лидирующая, и забито-отстранённая. Их я практически всегда могу использовать по желанию, но всё же сомневаюсь, что они исконно мои. Скорее, я скопировала их очень давно, настолько, что эти два образа со мной сраслись. Но что под ними-я сама не очень понимаю.
Может, ничего. Но неважно. Важно, что обычно у меня на какой-то достаточно долгий период времени появляется ещё одна модель поведения. Они были разными, жили по нескольку лет, потом сменялись. Это зависит от локальных приоритетов, от окружения-от окружения сильнее всего; это, по сути, среднее арифметическое "ближнего круга". Оптимум для взаимодействия.
Рититави возникла как временная личина) Она не должна была существовать долго. Однако меня затянуло, и Рититави стала этой самой третьей формой. Правда, проблема в том, что с забито-отстранённой моей версией Рититави довольно сильно конфликтует. У них воспитание немножко прямо противоположное

С другой стороны, Рититави-сильная форма. Она лишена многих комплексов и блоков, потому что формировалась абсолютно сознательно, с конкретной целью и определёнными методами; она по этой же причине значительно доброжелательнее, чем я в целом; и как раз она, в общем, почти оптимистка) Я понимаю, что в определённых ситуациях сознательно вызываю эту модель даже в реале. Это удобно, но только для малознакомых. С людьми, которые меня знают давно и хорошо, Рититави не может найти общий язык. Просто разное всё. И тогда важно её не выпустить случайно.
Я к ней не отношусь с такой нежностью, как, например, к прошлой модели, но однозначно отношусь с уважением.
Я знаю, что жизни этой версии отпущено несколько лет как максимум, но всё равно рада, что вообще изобрела её. Она... Занятная)
Рититави и её аватар
читать дальшеТак, кто здесь что имеет против моего аватара?!
На самом деле, аватар, как и ник, появился практически случайно. Брать что-то банальное, чью-нибудь физиомордию или цветуёчно-абстрактное не хотелось, а с приколами я вообще в натянутых отношениях))) И как-то чего-то меня дёрнуло помалевать. Малевала я маркером (таким, для сидишек) на бумажке, оставшейся от наклеек (был такой период в моей жизни, когда я в дневнике-в бумажном))-любила клеить всякие цветочки-кошечки-сердечки. Период прошёл, а наклейки остались, до сих пор лежат вместе с дневником. Но не суть; суть, что от них ещё остаётся никуда не годная бумага-тоненькая, глянцевая, дурацкая... Вот она мне и подвернулась). Намалевала одну рожу, другую... Третья мне чем-то приглянулась. Поэтому я ничтоже сумняшеся сфотала её мобильником, получила смутные контуры, их обработала в фотошопе (рисование рукой всех трёх рож заняло десять минут, а фотошопанье-час))); всё, что не удалось привести в божеский вид, размазала (та самая загадочная тень в углу) и вуаля.
Какое-то время мне её хотелось сменить) И нарисовать что-то, похожее на меня. Ибо у аватарки от меня только причёска, а ещё у этой странной девочки слишком унылое выражение лица. И шея тонкая. Но потом пообвыклась; кроме того, подозреваю, это предел моих художественных способностей) И главное: такой аватарки больше точно ни у кого нет.

и процесс взросления;
и техника;
и любопытство.
читать дальше
Помимо прочего, я терпеть не могла фрукты (исключение-груши).
читать дальше
"сахарный бутерброд"-ужин в половине случаев. у меня та же фигня, только со сгущенкой и два
о грушах
.Cindy.
у меня та же фигня, только со сгущенкой и два-та, кол-во я не уточняю
гордо: что есть, то есть!
кто бы говорил!!!!! с этим, странным, с чем-то зелёненьким-у меня тоже фейспалм!
но да, принято)
ещё дельце на ближайшие дни
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
DDDDDDDDDDDDDDDD
твой вариант мне нравится больше
И я даже не знаю как отреагировать на твою угрозу, потому что даже если ты напишешь хоррор,
после которого я буду всю ночь рыдать, мне же всё равно понравится
мрачно: не говори гоп, пока не испугалась. я не умею писать хоррор) к счастью.
но я взяла идею на заметку, мне может пригодиться...
В моём мирекак-то давно, объясняя человеку своё пристрастие к финалке, сравнила фандом с яблоневым садом. Так что аватар отображает моё наркотическое опьянение ядовитым яблочком. Зелёное, ибо пропитано Лайфстримом.ну, что на этот раз не так?