Песец с пулемётом (с)
Попытка увязать философию Айн Рэнд и Аргонова вызвала короткое замыкание в моих мозгах. Кажется, его можно использовать для запуска самоподдерживающегося разряда, а от него запитать небольшой генератор умных мыслей, но для этого, чёрт возьми, надо сосредоточиться, а у меня работа/учёба/текст/танцы с бубном, и я постоянно на какую-то фигню перескакиваю!
Бесит несказанно
Вот что было хорошего в моём детстве - я рявкала няне "помолчите, пожалуйста, я думаю", и, поскольку друзей, кроме книжек, у меня особо не было, спокойно размышляла над тем, что мне было интересно.
***
И всё-таки.
Многие аргоновские постулаты тупо противоречат рэндовским. Полагаю, это только у меня в голове, потому что с логикой у обоих блестяще и исходные постулаты на диво похожи: переосмысление понятий эгоизма, гедонизма, морали, нормы, объективности, в итоге... Хотя последнее слово напрямую нигде не называется, но оно там точно должно быть. Теория, объединяющая эти два мировоззрения, должна строиться на концепции разума как эволюции инстинктов, на принятии логики за основной моральный закон, на единстве физики, биологии, психологии и социологии, на взаимосочетаемости и, по большому счёту, равноценности единственного объективного и множества субъективного.
Не забыть сесть и по-человечески разобраться в этом, когда будет время.

@темы: думанье